17:33 

Теплые тела

Chaos Time
He's the chaos makin' man
«Айзек Марион родился в северо-восточном Вашингтоне в 1981 году и всю свою жизнь провел в Сиэттле, где работал на самых странных работах, как, например, поставщик смертных лож пациентам хосписа или надзиратель во время родительских встреч в доме опеки.
Айзек не женат, у него нет детей, он никогда не учился в колледже и не получал никаких наград.
"Тепло наших тел" - его первый роман.»
lib.rus.ec


Привет, моя первая рецензия на книгу ever х)
Почему я решил прочитать "Тепло наших тел"? ^_^ Наверное потому, что мне не нравится, когда о фильме заране предвзятое мнение. Мне не нравится, как все говорят, что "Теплые тела" будут теми же "Сумерками", только с зомби. Хотя из-за описания мне самому сначала показалось, что это такая пародия.
Соответственно, книгу я начал читать ожидая стеба. И уж в этом плане меня жестко обломали! Юмор можно углядеть разве что в фразах зомби М. «Мой друг М говорит, что, когда ты зомби, все смешно.»
Чем книга хороша?
1. Легко запоминающиеся имена главных героев! Над именами зомби можно вообще не париться - хотя бы потому, что "имена" есть только у двух из них. Р и М. Людей с именами тоже оказалось мало - штук 9 (я не посчитал =( ). А тех, кто фигурирует более-менее часто всего трое - Джули, Перри, Нора.
2. Милашный сюжетик ^_^ Конечно, чего-то ПРЯМ НОВОГО в нем нет. Почти обычная история про любовь с героями, которые любят пофилософствовать. Все было бы, пожалуй, вообще скучно, если бы не то, в каких условиях эта история разворачивалась! Зомби-апокалипсис, последние оставшие города и зомби. При чем зомби совсем не такие, к каким мы привыкли. У них своя религия, свои старейшины, свои обряды, своя философия. Семьи и дети. А у некоторых особо оригинальных даже оргии! О:
3. Описания. Книга написана от лица зомби. При чем от лица довольно необычного зомби, которому и трупы есть противно, и любви хочется, и... и вообще много чего хочется. И читая видишь, как этот самый зомби меняется. Как его пугают эти перемены, но как он хочет их. Как он испытывает новые чувства, открывает для себя новые эмоции, снова начинает жить (а не зомбятничать).
4. Концовка! Хэппи-энда в книге про зомби я еще не видел! Ну, если не брать в расчет комедийные книги/фильмы. Да и вообще, вирусы отступающие под силой любви (расрас) - прям то что нужно что бы разбавить тысячу мрачных книг про апокалипсис! :D

Что в книге не очень хорошо?
1. Любовь к выделению курсивом. Это, возможно, мой личный загон, но такое количество курсива я просто не перевариваю =(
2. Слишком большое количество размышлений. Не то что бы они прямо совсем не интересные, но в некоторых местах идет явный перебор. Когда вот прямо почти засыпаешь.
3. Диалоги. Не в начале, но ближе к концу в диалогах, где участвует больше двух человек, бывает совершенно не понятно, кто что говорит. Иногда такая проблема, правда, возникает и в диалогах между Р и Джули. Но там хоть в середине часто разобраться можно, а вот кто задавал некоторые вопросы, когда в разговоре участвовала еще и Нора, я так и не понял.

Ну а уж если учесть, что автор книги ни разу не писатель (и вообще человек с сомнительным образованием), то книга хороша. Для "первого романа" - идеальна.

Правда вот что в ней экранизировать я не понимаю. То, как зомби идет по дороге и размышляет? То, как зомби с девушкой едет в автомобиле и размышляет?
Подозреваю, из фильма ничего хорошего не выйдет. Даже жаль ='(

И хотя мне и понравилось прямо очень, я бы советовал книгу только тем, кто фанат зомби. И кому нравится читать про поедание мозгов кусочками.

@темы: My head still hurts from dri- reading too much

URL
Комментарии
2012-01-29 в 15:24 

Molly_Zloba
Бегун боксера не боится!
отличная рецензия!) аж даже самой прочесть захотелось!!)))

2012-01-29 в 15:26 

Chaos Time
He's the chaos makin' man
Molly_Zloba, счастье-радость! :3 а то никогда не выходили всякие эти рецензии и все подобное

URL
     

'cuz I'm a gamblin' chaos man

главная